江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校党委召开第三轮巡察工作动员部署会

5月18日下午,学校党委第三轮巡察工作动员部署会图书馆多功能报告厅举行,校长程淮中主持会议。全体校领导、巡察工作领导小组成员、党委委员、纪委委员、巡察组全体成员、各党总支(直属党支部)委员、二级学院(部)负责人、各部门和直属单位负责人、各党支部书记以及巡察办全体人员参加会议。

会上,纪委书记、巡察工作领导小组副组长王传荣解读2020年巡察工作实施方案》,宣布巡察工作纪律要求“十不准”

党委书记、巡察工作领导小组组长韩香云宣读学校党委第三轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定并就开展好党委第三轮巡察工作提出三点要求。一是提高政治站位,增强巡察工作的自觉性坚定性二是聚焦巡察质效,提升政治监督的精准性科学性三是严明纪律作风,保障党委巡察的规范性实效性

韩香云强调,全面从严治党永远在路上持续发挥巡视巡察利剑作用。不忘初心、牢记使命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命。绷紧管党治党“纪律弦”,下好政治巡察“关键棋”,揭开“四风”问题“隐身衣”,推进新时代全面从严治党向纵深发展,为全面推进学校治理体系和治理能力现代化建设,加快推动新时代学校高质量发展提供坚强政治保障

程淮中就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求。一是提高政治站位,坚定扛起责任二是坚持问题导向,狠抓工作落实三是强化整改责任,务求整改实效程淮中强调,党委巡察是当前学校坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸的一项重要政治任务,责任重大,使命光荣。要充分发挥政治巡察“利剑”作用,重典治乱、猛药去疴、靶向治疗、刮骨疗毒,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、开拓进取,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐倡廉斗争新篇章

根据学校党委巡察工作安排,5月25日正式启动第三轮校内巡察,组建3个巡察组,进驻金融学院党总支、粮食工程与食品药品学院党总支、机械电子与信息工程学院党总支等3个二级党组织,开展为期15个工作日的政治巡察目前,各项准备工作正在有序进行。

图文/党委宣传部:孟文玉