江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【金融学院】2021级新生专兼职辅导员培训

为切实提高学院兼职辅导员工作水平和综合能力,更好更快地适应学院学生管理工作9月13日,金融学院在S3-418会议室举办2021级新生兼职辅导员培训第一讲,党总支副书记朱玛、辅导员武亚凡及全体21级专兼职辅导参加了培训。

武亚凡老师就人人出彩素质育人体系实施办法、团务知识、宿舍管理、班委选拔等工作进行了系统的培训与大家重点探讨了班级宿舍长的选拔以及如何激励宿舍长履行职责,确保宿舍信息渠道畅通;学习了“人人出彩”素质育人体系实施办法”以及人人出彩平台运营、智慧团建系统和新生班级如何进行团支委、班委会的选举工作。培训过程中,大家就近期工作中遇到的相关问题进行深入的交流,活动氛围热烈、互动积极。

最后朱玛副书记强调新生兼职辅导员须明确自己的岗位职责,在工作中,一是要熟悉学生工作手册与相关工作文件向学生正确的解读文件精神;二是要加强与学生家长的沟通联系工作,明确家校合作的重要性;三是要注意工作的方式方法,讲究工作技巧

通过此次培训,21级专兼职辅导员相互交流学习,明确了自己的工作内容与职责并对工作方式方法有了更深的了解与思考。在今后的学生管理工作中,学院将加强对专兼职辅导员的培训和学习,进一步提高专兼职辅导员的综合能力,提升专兼职辅导员队伍专业水平,为专兼职辅导员高质量、高水准管理引导、服务学生打下了坚实的基础。

(文:金融学院   武亚凡  图:金融学院  朱玛    审核:朱玛)